rumahasyam.com – Pernah dengar jurusan tehnik telekomunikasi? Belum jumlahnya kampus yang mempunyai jurusan ini membuat tetap menjadi hal asing di telingamu. Tetapi jurusan ini dapat sekali Kamu menjadikan opsi untuk kuliah kelak jika Kamu belum juga tentukan ingin kuliah jurusan apa. Berikut ini ada alasan pilih jurusan tehnik telekomunikasi sebagai jurusan kuliah:

1. Lulusannya Diperlukan Oleh Perusahaan

Alumnus jurusan tehnik telekomunikasi diperlukan oleh perusahaan, khususnya perusahaan telekomunikasi. Perusahaan telekomunikasi memerlukan beberapa pakar di bagian ini untuk meningkatkan tehnologi di bagian telekomunikasi.

2. Diperlukan Oleh Warga

Bukan hanya diperlukan oleh perusahaan, Kamu diperlukan oleh warga. Sepanjang warga berkomunikasi, sepanjang itu juga warga memerlukan pengetahuan yang Kamu punyai untuk mendukung kelancaran komunikasi mereka.

3. Turut Berperan Membuat Negara

Argumen pilih jurusan tehnik telekomunikasi yang setelah itu karena Kamu akan langsung turut berperan membuat negara. Dalam masalah ini, Kamu turut membuat sektor komunikasi.

4. Jurusan Yang Terbatas

Argumen seterusnya karena jurusan ini ialah jurusan yang terbatas. Ini karena tidak seluruhnya kampus mempunyai jurusan tehnik telekomunikasi. Kamu dapat pilih ITB atau Telkom University bila ingin masuk program sarjana tehnik telekomunikasi. Ke-2 kampus ini mempunyai jurusan tehnik telekomunikasi dengan legalisasi A.

5. Prospect Yang Bagus

Alumnus tehnik telekomunikasi mempunyai prospect yang baik. Banyak beberapa perusahaan yang memerlukan beberapa orang yang pakar di bagian ini. Bukan hanya perusahaan telekomunikasi, Kamu yang ingin berkarier di start up bisa juga.

6. Jurusan Yang Timeless

Argumen pilih jurusan tehnik telekomunikasi ialah karena tehnologi telekomunikasi semakin berkembang tidak ada habisnya. Semenjak zaman telephone rumah, telephone pegang, sampai saat ini tehnologi 4G. Tehnologi ini akan semakin berkembang sampai warga tak lagi memerlukan dan berkomunikasi.

Baca Juga : 7 Sifat yang Harus Dimiliki oleh Mahasiswa, Maba Harus Tahu

7. Belajar Programming

Jika Kamu masuk ke jurusan ini, Kamu akan belajar programming computer. Ini menjadi perbekalan yang baik untuk masuk ke dunia kerja.

8. Belajar Jaringan Computer

Bukan hanya belajar jaringan mobile, Kamu yang tertarik sama jaringan computer bisa juga masuk ke jurusan ini. bahkan juga jurusan ini mempunyai jatah evaluasi mekanisme jaringan computer semakin banyak dibanding tehnik informatika.

9. Banyak Praktek

Selama saat perkuliahan, Kamu tidak cuma duduk manis di ruangan kelas dan terima semua materi yang dikatakan oleh dosen. Mahasiswa jurusan tehnik telekomunikasi bisa banyak lakukan praktek. Ini menjadi modal yang paling baik untuk siap masuk ke dunia kerja sesudah lulus kelak.

10. Mendapati Keluarga Baru

Jadi sisi dari mahasiswa tehnik memiliki arti jadi sisi dari kebersamaan yang terikat didalamnya. Mahasiswa tehnik populer dengan kebersamaannya yang kuat . Maka meskipun proses perkuliahan berasa berat, Kamu masih mempunyai rekan-rekan dan kakak tingkat yang siap menolong persoalan ini.